Rührteig
- 185 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eigelb
- 75 ml Milch
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Baiser
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- ca. 25 g Mandelblättchen
Füllung
- 250 g Topfen
- 3 Sahnesteif
- 2 Becher Sahne
- ca. 450 g Himbeeren (gefroren)
Rührteig:
Butter mit Zucker Schaumig rühren, Eigelb dazu, 75 ml Milch dazu, weiterrühren, Mehl mit BP unterheben.
Teig auf ein Blech (Backpapier) aufsreichen (Teigschicht ist sehr dünn)
Baisermasse:
Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker unterrühren bis er sich völlig aufgelöst hat und eine feste, gänzende Baisermassse entstanden ist.
Die Baisermasse auf die ungebackene Teigschicht streichen. (Ich nehm immer einen Sprizssack und verstreich das Ganze dann mit einem Löffel)
Auf eine Hälfte die Mandelblättchen verteilen = Deckel
Den Kuchen bei ca. 170 Grad für ca. 25 min. backen. Den Kuchen nach der Backzeit noch heiß in der Mitte auseinanderschneiden und dann
abkühlen lassen.
Füllung:
Topfen und Sahne in eine Rührschüssel geben und kurz aufschlagen. 2,5 Päckchen Sahnesteif dazugeben und fest aufschlagen.
Die gefrohrenen Himbeeren mit dem 1/2 Pkg. Sahnesteif mischen und dann unter die Füllung rühren.
Die Kuchenhälfte ohne Mandelblättchen mit der Creme bestreichen und die 2. Kuchenhälfte als Deckel daraufgeben.
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