25.10.2014

After-Eight-Muffins



Muffinsteig:
250 g Butter
100 g Kakao
50 g Schokolade (Zartbitter-) 100 g Mehl 1 Pck. Backpulver 2 Ei(er) 1 Prise Salz 170 g Zucker 120 g Rahm10 bis 15 Schoko-Minze-Täfelchen,
fein gehackt


Butter, Kakao und Schokolade gemeinsam schmelzen und abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver mischen.

Die Eier mit dem Salz und dem Zucker schaumig schlagen,  die zerkleinerte
Minzeblättchen einrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Nach und nach
die Butter-Schokolade-Kakao-Mischung zugeben und weiterrühren.  Den Sauer-
rahm und das Mehl untermengen.

In Muffinsförmchen füllen und bei ca. 170 Grad 20 bis 25 min. backen.

After-Eight-Frosting
300 g Frischkäse
150 g Kokosfett
2 EL Staubzucker, evtl. etwas Tortencremepulver
10 Blättchen After-Eight
evtl. etwas Staubzucker

Koskosfett mit Staubzucker (Tortenpulver) schaumig schlagen, Frischkäse und zerkleinerte Minze-Blättchen dazurühren...
auf die erkalteten Muffins spritzen und evtl. mit Schokoladedeko oder Pfefferminzblättern verzieren...

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