01.06.2013

Milchmädchentorte






Rezept:

  • 2 Dosen Milchmädchen
  • 2 Eier
  • 175 g Mehl
  • 10 g Backpulver (3/4 Tütchen)
  • 2 Becher Sahne
  • 2 P Sahnesteif

Vorbereitung:

1 Tag vor Zubereitung: 1. Dose Milchmädchen in einen großen Topf stellen, komplett mit Wasser bedecken und 2 Stunden köcheln lassen. Unbedingt darauf achten, dass die Dose immer mit Wasser bedeckt ist. Anschliessend die Dose aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen, nun hat man leckeren Karamell.

Torte backen:

Die 2. Dose Milchmädchen mit den Eiern, dem Mehl und dem Backpulver mixen. Einen Tortenring auf die gewünschte Größe einstellen, ich hab 26 cm genommen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 3 bis 4 EL von dem Teig darin verstreichen, den Tortenring wieder abnehmen. Für ca. 6 Minuten ins Backrohr (auf ca. 180 Grad Umluft) schieben. So habe ich 4 Tortenböden gemacht.

Fülle:

Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Ungefähr 1/2 Dose von dem abgekühlten Karamell unterrühren.Fertig.

Jetzt einfach nur noch füllen und evtl. mit Mandelkrokant bestreichen!

Ich wünsche gutes Gelingen!


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