12.07.2013

Taschentorte (mit Fotodruck statt Fondant)





 Man bäckt eine beliebige Torte
(ich hab Sachertorte genommen),
schneidet ein Stück ab, somit hat man auch schon die Form der Tasche.


Gefüllt wird sie nicht wie normal,
sondern man schneidet sie in Schnitten.

Die Schnitten werden dann mit Füllung gestapelt
und mit Ganache überzogen......



 Am Rohling kann man sich nun eine Schablone machen....

während die Torte kalt gestellt wird ....
... kann man einen Probedruck machen um sich ein Bild zu machen,
wo und wie man die einzelnen Teile aufteilt


in diesem Fall hab ich einen Reißverschluss und
den Rest einer A3 Seite mit dem gewünschten Muster ausgedruckt
(auf ganz normalem Papier mit Lebensmittelfarbe)


 die einzelnen Teile aufgezeichnet und wie man sieht ist auch noch
etwas von dem gemusterten Teil übrig....


 die fertigen Schnittvorlagen ....
jetzt kann der Ausdruck auf Lebensmittelpapier gemacht werden...



nur noch etwas Fondant einfärben für Akzente ...

 
ich nehme dazu gerne Willton Pastenfarben ...

 

 jetzt kanns losgehen ...
Reißverschluss ausgeschnitten und einfach auf die
Ganacheoberfläche legen ...
Tortendruck haftet super auf Ganache!


 2 schmale Streifen schneiden
2 dünne Schnüre aus Fondant formen



 wie abgebildet auf die Ganache legen


2 kleine Rechtecke ausschneiden
auf 2 etwas Größere aus Fondant legen
dies werden Laschen, links und rechts nebem dem Reißverschluss


 2 Rechtecke in Taschenbreite ausschneiden,
die obere Kante mit Fondant unterlegen 
und wie auf dem Bild anbringen....


 das Vorder- und Rückenteil ausschneiden und 
anbringen (man benötigt keinen Kleber, da das Papier super auf der Ganache haftet)



2 längliche Streifen Fondant als Abschluss des Vorder- und Rückenteils aufkleben



Griffe formen
(in diesem Fall mit umwickeltem Blumendraht, da ich keine
Zeit zum Trocknen zur Verfügung hatte und 
somit die Form  der Griffe stabil bleibt und 
man kann sie direkt an der Torte befestigen)
Die 4 Kreise sind für den Abschluss der Griffe.
Da ich noch so viel Muster übrig hatte, hab ich noch
2 Streifen zur Verziehrung der Griffe geschnitten





Die unteren Kanten habe ich mit 4 Dreiecken abegeschlossen.
Um den Boden eine Fondantschnur zum sauberen Abschluss.


Die Griffe in die Torte stecken ....


Verzierungsstreifen und Kreise für Abschluss drauf und FERTIG!



P.S.: diese Torte ist nicht für gewerbliche Zwecke bestimmt und
dient nur dem privaten Gebrauch!

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